Афиша

24 Ноября Вт. 20:00 AKIRA YAMAOKA BAND (JP)
Так же: Mary Elizabeth McGlynn
Билеты от 2200 рублей
VIP от 4500 рублей
Купить билет:
Клуб открыт с 19:00

Море тумана, неизвестность, странные шумы и шорохи, постоянная опасность и страх. Призраки прошлого, непостижимые существа. Все это — мир Silent Hill. Завораживающий и ужасающий. Мир игры, знакомой каждому и оставившей огромный след во всей индустрии видеоигр.

Этот мир был бы явно незавершенным, если бы не виртуозная работа со звуком, руководителем которой стал настоящий звуковой художник — Akira Yamaoka. После выхода первой же игры из серии Silent Hill за ним прочно закрепилось звание автора лучшего игрового саундтрека, которое до сих пор так никто и не смог оспорить.

Впрочем, несмотря на плотную связь с атмосферой легендарной игры, музыка Akira Yamaoka восхищает и сама по себе. Стилистический охват его творчества огромен — от эмбиента и трипхопа до тяжелого рока, а набор эмоций, которые несет его музыка, не сможет оставить равнодушным. В этой музыке можно заблудиться — точно так же, как в тумане, в котором утонул тихий городок Silent Hill.

Хитросплетения из электроники и гитар, гипнотизирующий вокал и выверенный ритм зовут за собой, чтобы узнать, что же кроется во мгле за следующим поворотом. И предугадать невозможно — это может быть и гнетущий, по-настоящему темный эмбиент, и тоскливый трип-хоп, оркестровая зарисовка или наполненный душераздирающими гитарными партиями рок.

Трудно представить себе исполнение такой музыки вживую. Однако, свидетели редких живых выступления маэстро утверждают, что его концерты становятся по-настоящему магическими перформансами, ничуть не уступающими настрою легендарных видеоигр. Большую убедительность российским концертам легенды игровых саундтреков добавит участие в них певицы Mary Elizabeth McGlynn,голос которой знаком по все тем же сериям игр Silent Hill и полноценной рок-группы, что позволит максимально ярко и полно исполнить все возможные задумки легендарного композитора.

Возможно, этот концерт станет одним из самых ярких впечатлений не только для фанатов культовой серии видеоигр, но и для всех любителей нестандартной экспериментальной музыки.